Cuando yo hablo de mi paraíso terrenal, por la de
veces que lo he repetido, sabes que hablo de Zahara de los Atunes. Para mí, no
es sólo un sitio donde pasar las vacaciones porque tenga playa, es una fuente
de energía y de relax. Sí, quizás su principal encanto sea esa maravillosa
playa de agua cristalina y de arena fina, pero tiene muchísimas cosas más.
Esa brisita, que algunos llaman levante, que te
permite estar en la playa sin necesidad de meterte bajo la sombrilla, eso sí la
protección solar no puede faltar. El ambiente del pueblo es maravilloso, por
los zahareños y por los turistas. Se respira tranquilidad y no hay bullicio
como en otros lugares turísticos, recuerdo la vez que estuve en Benidorm la
gente corría para ir a la playa, para aparcar, para coger sitio en el
chiringuito, un estrés total!! Y otro punto a favor de Zahara de los Atunes
es la gastronomía, que más que un punto es un "súper punto".
Puedes elegir cualquier bar-restaurante para
almorzar o cenar, está garantizado el éxito absoluto: Casa Juanito, Restaurante
Antonio, Pradillo, El Campero, Ramón Pipí, y un larguísimo etcétera. Aunque yo tengo
mi favorito y es al que siempre me gusta ir, porque los dueños ya son amigos y
nos tratan como si fuésemos clientes vip, en realidad ellos tratan a todos
sus clientes como vips, El Restaurante La tasca. Damián no tiene la cualidad de
saber cocinar bien, tiene el "don" de la cocina. Sus raviolis de
calabacines, tartar de retinto, calamar a la plancha, mini hamburguesitas de
retinto, tostas de anchoas,... a esto añadirle todas las variantes en las que
puedes comer su producto estrella, el atún de la almadraba de Zahara, un manjar
de dioses con el que se deleitan los paladares de los más sibaritas.
La verdad es que no sé si seguir enunciando las
maravillas de Zahara, no me gustaría que mi paraíso se viese masificado. Los
únicos días que me gusta ver las calles de Zahara llenas son cinco en mayo y
cinco en septiembre., La Ruta del Atún y la Ruta del Retinto. En estas dos
citas te lo pasas de escándalo. Te entregan un “Tapaporte” que tienes que ir
sellando en cada restaurante donde te tomas una tapa. Si rellenas medio “Tapaporte”
puedes votar la mejor tapa, según tu opinión, y al mejor camarero. Si lo
rellenas completo, optas a los premios de la ruta: Tablet, móvil, fin de semana
en el Hotel Melia Atlanterra,… y tocar tocan, y si no que se lo pregunten a mi
amigo Enrique.
Volviendo a la Tasca, Damián ha tenido ya varios
premios a sus elaboradísimas y riquísimas tapas. Y también sus camareros han
recibido el galardón a su magnífica atención al cliente.
Para la próxima ruta Damián presenta “Canta Atún”,
seguro que su sabor equivale a su presentación. Le deseo la mayor de las suertes,
se lo merece por el trabajo que hay detrás de ella. Estoy deseando probarla!!!!
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